:::

Rti 中央廣播電臺 颱風蘭恩形成 東北風持續影響台灣

  • 時間:2017-10-16 09:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
颱風蘭恩形成 東北風持續影響台灣
今年第21號颱風蘭恩潛勢路徑圖(中央氣象局)
今年第21號颱風蘭恩今天(16日)凌晨2時形成,中央氣象局預報員劉宇其表示,輕颱蘭恩直接影響台灣機率低,未來一週台灣受東北風影響,會持續濕涼。
今年第20號颱風卡努逐漸遠離往廣東移動,但又有新颱風形成。氣象局預報員劉宇其表示,第21號颱風蘭恩已經於凌晨2時於關島附近形成,距離鵝鑾鼻約2130公里,強度為輕度颱風,正以每小時11轉14公里速度向西北轉西北西進行。
他表示,蘭恩颱風未來一週將逐漸北上,預計週末會在日本琉球海域轉向朝西北西移動,直接影響台灣的機率低;不過由於颱風距離台灣仍遠,也不排除路徑還有改變,氣象局將持續觀察。
劉宇其補充,台灣附近今天水氣減少,各地都恢復晴朗穩定的好天氣,僅花東會有短暫陣雨,高溫預計可達到攝氏32度以上,感受相對溫暖。
他說,17日起東北風再度南下,預計未來一週台灣都會受影響,迎風面的北部和東北部再度轉為有雨的天氣型態,氣溫也會下降,預計18日到20日北台灣高溫只剩24、25度,中南部則不受影響,維持晴到多雲的天氣型態。

相關留言

本分類最新更多