:::

Rti 中央廣播電臺 因應庫德公投 伊朗封閉與伊北邊界

  • 時間:2017-10-15 18:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
因應庫德公投 伊朗封閉與伊北邊界
庫德族獨立公投25日開始投票。(ATP)
伊朗半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim)今天(15日)報導,伊朗關閉了與伊拉克北部接壤的邊界大門,以回應伊拉克北部庫德族上個月通過獨立公投。
報導指出,考量到伊拉克庫德斯坦地區的發展,伊朗已經關閉了與庫德斯坦接壤的巴什馬(Bashmagh)邊界大門。
報導中沒有提到消息來源。
自從伊拉克北部庫德族自治區在9月25日通過獨立公投之後,伊拉克與相鄰的伊朗和土耳其等國,都採取了應對措施。
伊拉克中央政府首先切斷庫德斯坦與外在世界的關係,其中包括中止國際航班進入庫德區,而相鄰的土耳其和伊朗也已經揚言,要關閉經由邊界的石油出口。
伊拉克政府又在9日,對庫德斯坦地區的官員發動法律攻勢,並尋求查封主要企業,加強對庫德族的施壓。
伊拉克首都巴格達東區法庭在11日下令,逮捕負責籌辦獨立公投的庫德斯坦高級官員。
此外,伊拉克也和伊朗和土耳其,在與庫德斯坦接壤地帶,分別進行了軍事演習。

相關留言

本分類最新更多