:::

Rti 中央廣播電臺 庫德族在基爾庫克佈重兵 防伊拉克攻擊

  • 時間:2017-10-13 16:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
伊拉克北部庫德族自治區政府今天(13日)在北部生產石油大城基爾庫克(Kirkuk)附近,部署數千名戰士,以防範伊拉克政府軍和親巴格達民兵可能發動的攻擊。
庫德族自治區政府高階官員霍拉米(Hemin Hawrami)在推特貼文說:「數千名配備重武器裝備的庫德族戰士(peshmerga)部隊,現在已在基爾庫克附近完成部署。」霍拉米是庫德族自治區主席巴薩尼(Masoud Barzani)的首席助理。
霍拉米的貼文接著表示:「庫德族戰士接獲的命令,就是不計任何代價捍衛家園。」
在庫德族自治區於9月25日通過獨立公投後,與巴格達中央政府的關係陷入谷底,巴格達方面展開一連串行動,試圖阻撓庫德族自治區宣布獨立。
對此,庫德族自治區政府12日晚間表示,因為擔心伊拉克政府軍與親政府民兵準備對庫德族自治區發動攻擊,考慮在基爾庫克部署重兵,防範可能的武力進犯。
另外,庫德族自治區政府12日也表示,為因應伊拉克部隊節節進逼,已派遣庫德族戰士部隊封鎖從庫德族自治區通往第二大城摩蘇爾(Mosul)的道路。

相關留言

本分類最新更多