鄭宗龍新舞作「捕夢」 邀觀眾一起當捕夢者

  • 時間:2017-10-12 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
鄭宗龍新舞作「捕夢」,夢幻又迷離。(李佳曄 攝)
雲門2藝術總監鄭宗龍最新舞作「捕夢」12日首度曝光精彩片段,奇幻怪誕的美感,顛覆外界對鄭宗龍的想像,而舞作末了,鄭宗龍更邀請觀眾一起加入成為捕夢者,來一場捕夢之旅。
不同於上一個作品「十三聲」生猛粗曠的草根味,「捕夢」展現出夢境似真似幻,充滿非邏輯性奇想,有點神經質卻有給人美麗迷離感覺的舞蹈姿態。鄭宗龍形容「夢,是渴望卻得不到的慾望」,這些蟄伏在潛意識最底層的慾望,趁著黑夜睡眠時,掙脫壓抑闖入夢境,他就是以此意念激發出舞者的能量和肢體表達。
鄭宗龍說,他在保羅‧科爾賀著作「我坐在琵卓河畔,哭泣。」中讀到一句話:「夢想意味著是,行動。」這句話帶給他極大的衝擊,也是「捕夢」創作的最初動力。他形容這齣舞作就像一幀幀畫面,十位舞者,十個夢境,舞出各自生命中的美麗與哀愁。
「捕夢」10月13日至22日在淡水雲門劇場連續演出八場,邀請人生有夢的觀眾朋友,一起造夢、捕夢,用行動,抓住生命中的美好。

相關留言

本分類最新更多