伊法院下令 逮捕獨立公投主辦者

  • 時間:2017-10-11 21:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊拉克首都巴格達東區法庭今天(11日)下令,逮捕負責籌辦獨立公投的庫德斯坦高級官員。這是伊拉克當局針對這次爭議公投,所展開的最新一波行動。
在伊拉克北部庫德斯坦9月25日舉行公投之後,巴格達當局的這項決定,升高了對庫德斯坦的施壓。
伊拉克最高司法委員會(Supreme Judicial Council)發言人表示,在總理阿巴迪(Haider al-Abadi)領導的國家安全會議(National Security Council)要求下,巴格達東區法庭對庫德公投籌辦委員會主席沙勒(Hendren Saleh),以及另外2位成員,發出了逮捕令。
發言人表示,法庭裁定,這3人籌備公投,違反了伊拉克最高法院的裁定。
伊拉克中央政府也在9日,對庫德斯坦地區的官員發動法律攻勢,並尋求查封主要企業,加強對庫德族的施壓。

相關留言

本分類最新更多