:::

Rti 中央廣播電臺 多芬廣告掀歧視風波 黑人使用後變白人

  • 時間:2017-10-09 10:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
知名品牌「多芬」(Dove)在臉書刊登使用多芬後從黑人變成白種人的廣告,引爆種族歧視風波,多芬急忙將廣告下架並道歉,但網友指控多芬早有前科。
「衛報」(Guardian)網站報導,這支已在多芬臉書下架的廣告描述一名黑人女性因使用多芬,T恤一脫,立刻變身白人女性。
隸屬聯合利華(Unilever)旗下的多芬發雖然聲明道歉,推文稱:「我們最近貼在臉書的影像,在未深思熟慮下,未能達成我們想要代表有色人種女性的目的,對於造成的冒犯深感遺憾。」
然而,傷害已經造成,許多網友紛紛揚言抵制多芬產品,質疑多芬的決策流程。
有網友說:「這廣告看起來毫無問題嗎?我的意思是說,你們整個團隊是怎樣坐下來討論出這個狗屎?到底怎麼做到的?」
另一則網友推文則寫道:「等等,這個廣告到底是怎麼經討論決議通過的?」
更有網友跳出來指控,這不是多芬第一次刊登種族歧視廣告,早在2011年,多芬就出現過使用多芬沐浴乳前後,從黑人女性變白人女性的平面廣告。
當時多芬的解釋是:「該3名女性要展現的都是『使用後』的好處,我們不會容忍任何羞辱觀看者的活動或影像。」

相關留言

本分類最新更多