:::

Rti 中央廣播電臺 東北風及熱低雲系影響 北東降雨增

  • 時間:2017-10-08 07:20
  • 新聞引據:、中央氣象局
  • 撰稿編輯:王育偉
東北風及熱低雲系影響 北東降雨增
中央氣象局4日表示,東北風帶來明顯雨勢,中秋節北部和東部無緣賞月;氣象局也對包含台北市在內等6縣市發布大雨特報。台北市區中午起開始飄起陣陣細雨,路上民眾撐傘出遊。
(圖:中央社)
今天(8日)受東北風影響,加上熱帶性低氣壓通過呂宋島,水氣隨東風吹送到臺灣,迎風面的東半部、基隆北海岸及恆春半島雨勢比7日更加明顯,中央氣象局上午針對宜蘭、花蓮、台東(含綠島、蘭嶼)及恆春半島發布豪大雨特報,而北部及南部地區也將有短暫陣雨出現;中部地區因位處背風面,仍維持多雲到晴的天氣。
氣溫方面,桃園以北及東半部地區高溫約攝氏30至32度,新竹以南地區因為背風沉降將有34至36度的高溫,中午前後彷彿是秋老虎的天氣,長時間待在外活動的朋友請多補充水分並做好防曬措施。
另外,隨著東北風南下,加上是熱帶性低氣壓最接近臺灣之時,沿海地區的風力也將增強,尤其臺灣中部以北、臺東、恆春半島及各外島沿海將有9到10級的陣風,風浪也將明顯轉強,前往海邊活動或海上作業的朋友務必留意安全。
今天中南部地區空氣品質指標為橘色提醒(對敏感族群不健康),其他地區為良好至普通,指標污染物為臭氧及細懸浮微粒。

相關留言

本分類最新更多