交部擬修民航規則 星宇航空成立有轉機

  • 時間:2017-10-04 19:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
前長榮航空股份有限公司董事長張國煒積極籌設星宇航空,相關營運規劃12日首次曝光,預計公司成立後第一個6年,機隊規模達24架、員工3500人。圖為星宇航空飛機示意圖。(取自星宇航空後援會臉書)
(圖:中央社)
前長榮航空董事長張國煒籌設星宇航空又有轉機,交通部次長范植谷今天(4日)證實,「民用航空運輸業管理規則」修正草案最慢下週核定,最慢年底前可上路。
交通部日前退回設新航空公司相關修正草案,讓張國煒推動成立星宇航空遇到阻礙,張國煒上月14日也在一場演講中提到,現行成立新航空公司的法規不合理又奇怪。
對此,交通部次長范植谷今天受訪時證實,「民用航空運輸業管理規則」修正草案最慢下週核定,預計年底前可上路,未來非航空業者成立航空公司,不再規定公司成立年限與「經營國際運輸或國際貿易五年以上」門檻;另外要提出新台幣60億元財力證明。
他表示,民航局已經充分參考國際法規、通盤檢討國內現行法規內容,航政司也沒有太大意見,因此原則同意修正草案內容。他也強調,有問題的法規該修就修,一切會照程序進行。

相關留言

本分類最新更多