南門市場強遷官邸旁?府:報導與事實不符

  • 時間:2017-10-04 15:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統府4日澄清,南門市場等市政議題屬於地方政府與土地所有單位之間的事務 (央廣檔案記者王照坤 攝)
外傳台北市政府有意選擇一塊靠近總統官邸的台銀閒置土地,做為南門市場重建期間的中繼市場,但總統府與行政院認為該土地與總統官邸距離太近,指示政務委員出面阻擋;對此,總統府今天(4日)下午表示,府、院事前都不知情,上述訊息並不正確;台北市長柯文哲也指出,市府只是初步勘察了解,再從中選擇適當的地點進行評估。
針對鏡週刊一篇標題「柯P槓小英,無視總統維安,柯P強遷南門市場到官邸旁」的報導,總統府4日澄清指出,南門市場等市政議題,屬於地方政府與土地所有單位之間的事務,在媒體報導之前,總統府與行政院都不曾聽說此事,更不可能出現報導內容所指府院「緊急會商」,還指示政務委員張景森找市府溝通等狀況,鏡週刊的報導與事實明顯出入。
台北市長柯文哲在大安森林公園出席世界動物日活動後受訪時表示,目前只是在蒐集資訊進行評估,他說:『(原音)我們去找中繼市場,當然是先去看一看,適當的才一個一個來評估;其實離總統官邸還很遠啦,我自己有去看過,我覺得距離還夠啦,所以不會有問題。』
柯文哲指出,南門市場是海砂屋,又因為正在興建捷運萬大線,所以南門市場一定要拆掉重建,但它是台北市的重要市場,不能因為改建而停止營業,所以必須尋覓一個中繼市場。

相關留言

本分類最新更多