賴揆赴基隆參拜祈福 支持基隆防汛經費

  • 時間:2017-10-04 13:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院長賴清德中秋節到基隆慶安宮參拜祈福(圖:政院提供)
趁著中秋節假期,行政院長賴清德今天(4日)到基隆慶安宮參拜祈福,並拜訪擔任廟方主委的舅舅童永。賴清德並向基隆鄉親說明,未來行政院會著手推動稅改、檢討一例一休等,針對基隆大武崙的水災復建工程經費,行政院一定會支持到底。
行政院長賴清德4日到基隆基隆慶安宮參拜祈福,祈求台灣國泰民安、風調雨順,國人士農工商都順利推動,讓國家能持續進步。
賴清德也向基隆鄉親說明,發展經濟是最優先推動的政策,他上任後已宣布軍公教加薪3%,帶動了很多企業踴躍響應,接下來他還將進一步推動稅改,增加薪資扣除額、標準扣除額等,接著還要檢討一例一休政策,讓勞工更有保障、企業更有彈性,也會進一步鬆綁相關法令,增加投資,以及推動5+2產業的創新等,讓台灣能在國際上競爭。
而針對基隆大武崙先前因淹水而所需的復建經費,賴清德說,前瞻預算已經通過,其中編有水環境建設的預算,因此,他也當著慶安宮媽祖的面前宣布,這筆經費他絕對支持到底。他說:『(原音)我今天當著基隆媽祖的面前向大家報告,接下來大武崙所需的新台幣10多億的工程費,我絕對支持到底,這對於認真打拚的市長應該要這麼支持才對。』
另外,由於慶安宮的主委童永是賴清德的舅舅,賴清德也藉此拜訪舅舅,並與童永共進午餐。媒體詢問童永對於賴清德上任後的表現為何,童永說,自己人要打80分,他並希望賴清德未來的執政會讓國人更滿意。

相關留言

本分類最新更多