出席長老教會活動 李登輝讚賴清德

  • 時間:2017-10-04 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
前總統李登輝(前中)4日前往台南桂田酒店,出席台灣基督長老教會南部大會「台灣國家主體意識-國際情勢趨向研討會」,進入會場前受訪。
(圖:中央社)
前總統李登輝今天(4日)到台南市出席台灣基督教長老教會南部大會活動,面對媒體提問時表示,行政院長賴清德上任後,總統蔡英文的民調高了16%,可見賴清德有辦法處理事情。
李登輝上午到台南出席台灣基督長老教會南部大會「台灣國家主體意識–國際情勢趨向研討會」,發表演說並與與會人士座談。
他在進入會場前接受媒體訪問時表示,賴清德在台南的做人做事讓大家都欽佩;就任行政院長後,讓蔡總統的民調提高16%,可見賴清德有辦法處理事情。他希望賴清德除了台獨主張外,經濟及其他各方面都要弄好,才會對台灣幫助更大。
李登輝和與會者座談時表示,賴清德就任行政院長沒多久,就說出「自己是台灣獨立的執行者」這句話。敢說這句話很難得,有這種優秀的人來領導國家,對台灣過去不足的地方幫助很大,可以幫蔡總統做很多事。

相關留言

本分類最新更多