查封不動產 國民黨:執行署告知暫停

  • 時間:2017-10-04 12:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:謝佳興
中國國民黨行政管理委員會主任委員邱大展(圖)24日表示,將以所持民國36年的美金公債實體債票與零散息票,估計現額約新台幣385億餘元,繳付行政執行署,以抵銷8.6億元行政處分。
(圖:中央社)
中國國民黨行政管理委員會主任委員邱大展今天(4日)表示,行政執行署昨天告知國民黨律師,暫停明天查封行動;行政執行署也發文表明因黨產會申請暫不執行,24日查封金門縣黨部暫緩。
國民黨提出3項清償計畫,用以繳付不當黨產處理委員會追徵的新台幣8.6億元,遭法務部行政執行署台北分署拒絕。行政執行署台北分署9月18日行文國民黨,從9月27日起分4波查封國民黨松山區黨部、金門縣黨部等10處不動產。首波查封行動9月27日展開,但在松山區黨部受到黨工阻擋、鎖匠不願開南京東路宿舍門鎖;4處查封地點,最後只查封兩處,其他兩處擇期再貼封條。
國民黨至今尚未收到行政執行署台北分署公文,有關松山區黨部、南京東路宿舍擇期查封時間,倒是收到兩份有關查封金門縣黨部的公文。
行政執行署台北分署原定10月17日查封國民黨金門縣黨部,但因金門縣地政局承辦人員表明原定時間已另排案件,行政執行署台北分署9月22日行文國民黨,將查封時間延至10月24日。不過,國民黨昨天再度收到行政執行署台北分署公文,公文載明「因移送機關申請暫不執行」,將暫緩辦理10月24日的查封。
至於行政執行署台北分署5日上午排定的第二波查封台北市萬華區富民路、新北市新店區文化路不動產行動,以及5日下午第三波查封台北市文山區3處地點行動,邱大展今天上午告訴中央社記者,行政執行署台北分署昨天找國民黨律師協調,向律師表明將停下來,但國民黨尚未收到行政執行署公文。
至於暫停原因,邱大展表示,行政執行署只展開第一波查封行動,後續就暫停,他研判可能是黨產會認為查封缺乏正當性,遭批評粗暴,事後發現錯誤,所以後續查封都暫停。

相關留言

本分類最新更多