報導指總統暗示閣揆分際 總統府駁斥

  • 時間:2017-10-03 21:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
總統蔡英文(圖)日前接受中央社專訪表示,稅改要減輕一般所得者和中小企業的負擔,希望讓受薪者和一般所得者「生活安全感好一點,」但整體稅收損失不能太大。
(圖:中央社)
蔡英文總統接受專訪時有關與行政院長賴清德分工互補談話,被部分媒體視為「暗示院長注意分際」,總統府發言人黃重諺今天(3日)表示,這是少數媒體惡意解讀,斷章取義。
蔡總統1日接受中央社專訪時表示,「強勢的人在一起並不壞,只要我們在任務與功能上有互補、分工」;而她與賴清德的政治歷練,「剛好互補」。
黃重諺回應媒體詢問時表示,部分媒體刻意斷章取義,府方感到相當不解與遺憾。事實上只要看過專訪,就會清楚了解。
他說,蔡總統談話非常清楚,專訪中談到的「分際」指的是她與賴清德各自有憲政上的角色,也基於各自的角色在崗位上分工互補,讓國家各項政策順利推行。
黃重諺表示,蔡總統在專訪中特別稱許賴清德是「非常有經驗的人」,能在行政院長的工作上有最好發揮。專訪中蔡總統也明確說明,自己與賴清德有順暢溝通,經常討論各項政務。

相關留言

本分類最新更多