:::

Rti 中央廣播電臺 全美白人至上主義者 田納西小鎮辦峰會

  • 時間:2017-10-02 11:33
  • 新聞引據:採訪、Al Jazeera、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
半島電視台(Al Jazeera)網站報導,來自全美各地的白人至上主義者正聚集在田納西州,參加年度Stormfront論壇峰會,引來部分民眾與反種族主義者的抗議。根據當地媒體,有數十名抗議者在現場干擾集會。
報導指出,Stormfront是一個集結白人至上主義者、白人民族主義者與新納粹主義份子等人士的網路論壇,共有超過33萬名會員。
今年的論壇峰會自9月30日展開,地點位於田納西州諾克斯市(Knoxville)西方70公里處的小鎮克羅斯維(Crossville)。Stormfront創辦人布萊克(Don Black)是在7月份宣佈辦理峰會的時間地點。
據聞曾為3K黨(Ku Klux Klan)成員的布萊克有病在身,無法參加會議,由另一名白人至上主義者洛伯(Billy Roper)代替上陣。與會者還包括數名全美極右團體領袖與知名人士。
根據半島電視台,監督仇恨團體的南方反貧窮法律中心(Southern Poverty Law Center)曾形容「Stormfront」是「白人至上主義者首要網路論壇」,同時還是個「網路上的謀殺之都」。南方反貧窮法律中心在1999至2014年間,共記錄到Stormfront成員犯下將近100起「與偏見有關的殺人案」。

相關留言

本分類最新更多