總統讚通靈少女植劇場 台灣戲劇新力量

  • 時間:2017-10-01 05:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
蔡總統在臉書上提到,她曾到植劇場的拍攝現場探班,劇組的創意和拚勁都令她印象深刻。(蔡英文臉書)
蔡英文總統透過臉書,恭喜「通靈少女」得到金鐘獎的肯定,她盛讚這是「台灣文化軟實力的前鋒」;另外,蔡總統也提到,通靈少女和植劇場代表台灣戲劇的新力量。
第52屆金鐘獎頒獎典禮30日晚上在台北國父紀念館登場,其中迷你劇集獎項由「通靈少女」獲得;戲劇節目女配角獎項由植劇場「天黑請閉眼」的孫可芳獲得。
蔡總統隨即透過臉書(facebook)貼文恭喜「通靈少女」得到金鐘獎的肯定。她說,這部台灣好戲開創與HBO合作的嶄新模式,不只收視成績亮眼,還在多國播出,成為台灣文化軟實力的前鋒。
蔡總統提到,她曾到植劇場的拍攝現場探班,劇組的創意和拚勁都令她印象深刻。當天在進行拍攝工作的孫可芳,對表演的熱情讓人難忘,恭喜孫可芳得到最佳女配角獎。
蔡總統說,「通靈少女」和植劇場代表台灣戲劇的新力量。公共電視則是很多得獎者的感謝對象,因為他們是這股新力量的搖籃。
蔡總統呼籲,大家一起支持台灣戲劇,支持公共電視。雖然以「通靈少女」入圍迷你劇集女主角的郭書瑤未得獎,蔡總統也不忘在貼文文末稱讚「瑤瑤仙姑還是很棒」。

相關留言

金鐘52