報復公投 伊朗禁止油品進出庫德自治區

  • 時間:2017-09-30 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
新疆北部城市克拉瑪依以盛產石油聞名中國大陸,全境鑽油井眾多,是公路旁常見的景象。
(圖:中央社)
伊朗半官方塔斯尼姆通訊社29日報導,伊朗已禁止國內企業將煉油品輸入及輸出伊拉克北部庫德斯坦自治區。因該區舉行獨立公投後,德黑蘭當局表明將與巴格達政府站在同一陣線。
塔斯尼姆通訊社(Tasnim news agency)報導:「有鑑於伊拉克的庫德斯坦自治區最新情勢發展,道路與運輸組織(Road and Transportation Organization)已暫時禁止從伊朗運送石油產品至該區,反向亦然。」
伊拉克的庫德族在25日舉行的公民投票中,壓倒性支持尋求獨立,公然挑戰擔心這場投票可能引發區域衝突再起的鄰近國家。
巴格達政府為了報復這場公投,29日也下令禁止國際航班進入伊拉克庫德斯坦自治區。本身也有庫德族少數族群的伊朗,已自24日起暫時禁止航班進出各個庫德族地區。

相關留言

本分類最新更多