往來伊北庫德首府航班 29日起全面停飛

  • 時間:2017-09-28 17:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
在伊拉克北部庫德族自治區25日舉行具爭議的獨立公投後,伊北庫德族自治區首府阿比爾(Arbil)的機場航空管理局長薩里(Talar Faiq Salih)今天(28日)說,根據來自巴格達中央政府的命令,所有往來阿比爾機場的國際航班從29日起,全部停止飛行。
薩里今天告訴法新社說:「伊拉克內閣與總理阿巴迪(Haider al-Abadi)下令,除非例外,否則所有往來阿比爾的國際航班從29日下午6時(台灣時間29日晚間11時)起,全部停飛。」
不過,薩里說,她對於巴格達中央政府的這項決定,感到非常遺憾。她表示,巴格達當局的決定,將會阻礙在伊拉克與鄰國敘利亞境內,對抗伊斯蘭國(IS)的行動,並妨礙對這兩個國家因戰亂流離失所的難民,提供必要的人道援助。
為了回應伊北庫德族25日舉行的獨立公投,阿巴迪下令從29日起,所有往來庫德族自治區的航班全部停飛。
伊北庫德族的獨立公投27日出爐,超過72%的庫德合格選民,也就是330萬人參與投票,92.73%的有效票「贊成」獨立。雖然這項公投不具法律效力,但伊拉克巴格達中央政府、鄰國伊朗與土耳其,以及美國與聯合國都反對這項公投,伊拉克政府並指控這項公投違憲。
至於區域航空公司,例如土耳其航空(Turkish Airlines)、埃及航空(EgyptAir),以及黎巴嫩的中東航空公司(Middle East Airlines),在巴格達政府的要求下,已經宣布暫停伊北庫德族自治區的飛航服務。

相關留言

本分類最新更多