台北電視內容交易會登場 東南亞買家增

  • 時間:2017-09-27 09:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「2017台北電視內容交易、創投媒合會」登場(江昭倫攝)
由文化部影視局主辦的「2017台北電視內容交易、創投媒合會」今(27日)起一連三天在台北正式登場,除了國內影視產業熱情參與,更有來自22個國家、地區的國際電視內容買家參與,來自東南亞買家比例更大幅增加,菲律賓、緬甸、柬埔寨都是首度來台,顯示台灣影視內容極具國際市場潛力。
今年「台北電視內容交易、創投媒合會」首設「2016年至2017年入圍國內外獎項作品及電視內容青(新)創業者宣傳展示區暨提案媒合區」,包括台灣知名影視相關產業與各縣市政府協拍中心、國內創投公司,共有74家305部作品參展。
國際買家部分,中國大陸、香港、日本、韓國之外,近年對亞洲電視作品有興趣的歐洲及中南美洲國買家,如巴西、哥倫比亞、阿根廷、巴拿馬、義大利都是首次參與,並順利邀請到在俄羅斯與哈薩克共經營35個電視頻道的JSC CTC MEDIA公司共襄盛舉。
而國際買家中,東南亞國家比例更是大幅提升45%,為台灣影視內容產業前進東南亞打開更多機會。影視局局長徐宜君說:『(原音)我們今年在國際買家部分,我們希望協助業者開拓新興市場,特別是我們國家其實往新南向國家這部分,因為他們也希望台灣華人的戲劇、相關綜藝節目(過去),我們這次東南亞部分,買家的比例大概45%是來自東南亞,其中很多國家是第一次來,比如說菲律賓,也有柬埔寨,這些都是第一次有買家來台灣。』
今年交易媒合會同時規劃「國際電視產業論壇」,第一場就邀請到Netflix代表主講「媒體內容創新與平台跨界經營的新趨勢」,以Netflix的經營經驗,分享OTT平台與在地製作團隊合作或跨界行銷模式經驗。第二場論壇談「亞太地區電視趨勢大數據分析及跨國合作之前瞻契機」,第三場則安排「影視與金融對話-電視內容評等暨無形資產評價」座談,盼促成更多金融與電視產業雙贏的異業結合成功案例。

相關留言

本分類最新更多