庫德獨立公投 艾爾段:恐爆種族戰爭危機

  • 時間:2017-09-26 19:49
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)(圖:艾爾段臉書)
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天(26日)說,反對伊拉克庫德族領導人推動獨立公投,並警告庫德獨立公投恐會升高區域引爆「種族戰爭」(ethnic war)的危機。
艾爾段在電視演說中表示:「若是巴薩尼(Masoud Barzani)和庫德自治區政府(KRG)不儘快糾正這樣的錯誤,他們將會背負歷史罵名,讓這個區域陷入種族與宗派戰爭。」巴薩尼是伊拉克北部庫德族自治區主席。
儘管遭到巴格達中央政府及鄰國伊朗與土耳其的激烈反對,伊拉克北部庫德族仍在25日舉行獨立公投。
庫德自治區政府選舉委員會發言人茲拉爾(Shirwan Zirar)25日晚上說,25日的獨立公投投票率為72%,在458萬登記選民中,有330萬人參與公投。
他表示公投結果可望在24小時內出爐,並表示將會有非常多的選民投下贊成票。

相關留言

本分類最新更多