習近平:單一手段無法根本處理恐怖主義

  • 時間:2017-09-26 13:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
國際刑警組織第86屆大會開幕式26日在北京國家會議中心舉行,中國大陸國家主席習近平(圖)發表主旨演講。(中新社提供)
(圖:中央社)
國際刑警組織大會今天(26日)在北京舉行。中國大陸國家主席習近平在開幕致詞時表示,恐怖主義滋生蔓延受經濟發展、地緣政治、宗教文化多種複雜因素影響,靠單一手段無法從根本上解決問題。
俄羅斯衛星通訊社報導,國際刑警組織(INTERPOL)第86屆全體大會今天上午在北京國家會議中心開幕,習近平在開幕式發表主旨演講,並作上述表示。
習近平提到,當今世界並不太平,恐怖主義、網路犯罪、跨國有組織犯罪、新型犯罪等全球性安全問題愈加突出。安全問題同政治、經濟、文化、民族、宗教等問題緊密相關。
習近平還說,非傳統安全威脅和傳統安全威脅相互交織。一個看似單純的安全問題往往不能簡單對待,否則可能陷入「頭疼醫頭、腳疼醫腳」的困局。
對於國際刑警組織在北京舉行大會,世界維吾爾代表大會(WUC)發言人迪里夏提25日也向中央社表示,擔憂中國大陸以反恐合作名義將鎮壓合法化。
他並呼籲各界防止中國暗地操縱,並利用國際刑警組織引渡海外維吾爾反對派人士。
國際刑警組織成立於1914年,總部設在法國里昂,現有190個成員國,是唯一的全球性警察合作組織,也是僅次於聯合國的第二大政府間國際組織。其全體大會每年召開一次,是國際刑警組織的最高權力機構。

相關留言

本分類最新更多