庫德族公投 美警告:增加區域不穩

  • 時間:2017-09-26 08:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
國務院發言人諾爾特13日說,美國總統川普期待今年秋天訪問中國。至於美國是否考慮在台、日、南韓部署戰略核武以應對北韓威脅,她說,外交手段仍是最優先。
(圖:中央社)
美國警告,伊拉克庫德族25日舉行的脫離巴格達獨立公投,將升高區域不穩、以及庫德族人民的困境。
美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)發表聲明說,美國對於庫德自治區政府(KRG)決定在25日進行這項單方面的獨立公投,包括在伊拉克庫德區以外的地區深感失望。
聲明指出,美國和伊拉克庫德族地區的歷史性關係,並不會因為25日的不具約束力公投而改變;但美方認為這個步驟將增加區域不穩、以及庫德族地區及其人民的困境。
伊拉克北部庫德族選民25日不計伊拉克當局施壓、鄰國的威脅、以及國際社會對公投將挑起更多區域衝突的警告,踴躍參與公投。這項投票已經結束,最後計票結果可望在72小時內揭曉。

相關留言

本分類最新更多