艾爾段:關閉與伊北邊界 封鎖庫德石油出口

  • 時間:2017-09-25 19:23
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)(圖:艾爾段臉書)
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Eddogan)今天(25日)表示,因為伊拉克北部的庫德族自治區今天舉行獨立公投,安卡拉當局將關閉與伊北的邊界,艾爾段並威脅要封鎖伊北庫德族重要的石油出口。
艾爾段說,與伊國北部的哈布爾(Habur)邊境站,「將關閉進出」,艾爾段在演講中嚴詞抨擊伊北庫德族今天的公投「非法」。他並且說,「在此之後,讓我們走著瞧…誰還會賣他的石油。石油輸出閥在土耳其這邊,等他們公投完成,我們就關閉輸出閥」。
伊國北部庫德自治區政府(KRG)無視地區強權及國際社會的關切,今天展開獨立公投。儘管這項公投不具法律約束力,但各界憂心引發區域動亂,巴格達當局指控公投違法,境內有庫德族問題的鄰邦伊朗和土耳其,也齊聲反對。美國及聯合國也表示,不贊同庫德族的獨立公投。

相關留言

本分類最新更多