涉詐騙泰國民眾 台灣3車手落網

  • 時間:2017-09-24 11:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
泰國警方在22日在東北部的呵叻省逮捕3名台灣人(掩面坐著),他們涉嫌擔任電信詐騙集團的車手負責提款。(泰國警方提供)
(圖:中央社)
泰國警方於22日在東北部的呵叻省逮捕3名台灣人,涉嫌擔任電信詐騙集團的車手負責提款,將受到泰國和台灣的法律制裁。駐泰國代表處呼籲國人來泰旅遊勿以身試法。
根據泰國警方公布的訊息指出,這3名台灣男女分別是張姓、游姓和楊姓,他們持觀光簽證入境泰國,前往東北部呵叻省商場及銀行的提款機提款。警方從他們身上查獲不法所得50萬泰銖(約新台幣49萬元)。
泰國警方是根據受害泰國老人報案而展開調查,在監視器紀錄中,發現這3名台灣人在呵叻省的銀行提款機提款,警方共查獲34張金融提款卡和20本的銀行存摺,同時還有20支手機供使用,警方正在擴大調查,呼籲相關被害人出面報案,警方懷疑這是一跨國犯罪集團所為。
駐泰國台北經濟文化辦事處已經聯繫泰國警方,並掌握案情、安排探視,也請泰方維護嫌疑人應有的法律權益。
上述3人在泰國可能以跨國電信犯罪服刑至少兩年,期滿後遣送回台灣,再依「加重詐欺罪」判刑,將可以處最重7年以下有期徒刑。

相關留言

本分類最新更多