:::

Rti 中央廣播電臺 調查:40%歐洲穆斯林感到曾被歧視

  • 時間:2017-09-22 15:45
  • 新聞引據:、衛報
  • 撰稿編輯:丘其崇
調查:40%歐洲穆斯林感到曾被歧視
從全球各地湧入的200多萬名穆斯林,30日將在伊斯蘭教最神聖之地麥加(Makkah)展開朝覲,這是穆斯林的宗教義務,也是史詩般的多階段旅程。(圖取自推特)
英國衛報(The Guardian)21日報導,根據一份十年來首度就穆斯林所受待遇進行的報告指出,針對歐洲穆斯林的歧視正在增加當中。調查顯示,5名受訪者中就有2名(40%)表示,他們在求職、找房子或是使用教育、醫療等公共服務時,曾遭到不公平的待遇。
在調查中,有將近30%的受訪者表示,在過去的12個月中,他們曾經被羞辱,2%的人曾遭到肢體暴力。
這個研究是由歐盟的基本人權機構在2015年底到2016年初進行。有來自15個國家的1萬零500名穆斯林參與這項研究。這15個國家包括法國、德國、荷蘭、西班牙和英國。
多數在研究進行前5年曾受到不公對待的穆斯林表示,他們覺得是因為他們的姓名、膚色或外貌而受到歧視。大約17%的受訪者表示,他們感覺被歧視直接是因為宗教信仰,這個數字比2008年的研究,增加了7個百分點。
將近40%在公眾場合穿戴頭巾或面紗的婦女認為,穿著就是她們在求職時遭到歧視的原因。超過30%穿著傳統或宗教性服飾的女性表示,她們曾被騷擾,大部分是透過冒犯的手勢或言詞。
只有12%曾受歧視的受訪者,以及9%曾被騷擾的受訪者表示,他們曾經不怕麻煩的提出不滿。這個研究也發現,47%曾被警方攔下的男子認為,他們是因穿著傳統服裝而被攔下。
在這份報告提出之際,歐洲正面臨大批難民遷入引發危機,以及一連串的恐怖攻擊和法國、荷蘭與德國反伊斯蘭政黨的快速崛起。

相關留言

本分類最新更多