:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺HTC售谷歌 彭淮南:未來股價變動大

  • 時間:2017-09-21 18:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
HTC售谷歌 彭淮南:未來股價變動大
行政院長林全23日說,他沒有不喜歡央行總裁彭淮南,也沒有非常喜歡。央行總裁彭淮南(圖)稍晚受訪時表示,這是很正常的,院長對所有閣員應該一視同仁,院長講的話是對的。
(圖:中央社)
台灣手機大廠宏達電(HTC)出售手機代工部門以及智慧財產權給Google,外界關注對此交易案的影響性。央行總裁彭淮南在央行理監事會後記者會上表示,過去科技業也有荷商艾司摩爾(ASML)購併漢微科、美光併購華亞科,但美光在併購華亞科後,經營得很不錯,美光也表示會在台灣持續投資,因此Google併購HTC,有正面也有負面。
彭淮南說:『(原音)它有正面和負面,HTC被它併購,是否可以把它經營很好,HTC以後會波動很大,有可能成為股王,也有可能一下子滑落下來,我們祝福它。』

相關留言

本分類最新更多