:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺與谷歌聯姻 宏達電:不影響hTC品牌

  • 時間:2017-09-21 11:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
與谷歌聯姻 宏達電:不影響hTC品牌
宏達電21日上午在證交所召開重大訊息記者會,財務長沈道邦宣布,宏達電出售參與打造Pixel手機的成員及授權專利給Google,宏達電也將繼續發展自有品牌智慧型手機,目前仍積極準備下一代旗艦手機。
(圖:中央社)
台灣手機hTC大廠宏達電(HTC Corporation,HTC)於今天(21日)和Google共同宣布簽署協議。根據協議內容,Google延攬宏達電參與打造Google Pixel手機的研發人員約2千名加入Google,另外,宏達電也將智慧財產權非專屬授權給予Google 使用。宏達電強調,此項交易並不影響hTC手機的品牌,且宏達電仍保有2千名研發人員,目前也正積極研發下一代旗艦機種。
在此重大訊息宣布之前,宏達電在20日就先宣布,21日在台北股票集中市場將首度停牌,暫停交易1天,宏達電也於21日上午在證交所舉行重大訊息說明記者會。
宏達電財務長沈道邦表示,宏達電在2年前,就針對手機團隊分為兩組,一為自有品牌團隊,以及Powered by HTC,也就是原廠委託設計的ODM代工。至於Powered by HTC一直和Google有合作,也替Google製造研發Google Pixel手機。
沈道邦表示,Google這次願意出價11億美元,約新台幣330億取得宏達電參與打造Google Pixel手機的研發人員約2千名,以及宏達電智慧財產權的授權,也顯示Google將台灣視為創新科技的關鍵樞紐。沈道邦也強調,hTC手機是宏達電的自有品牌,此次交易並沒有受到影響,目前宏達電的2千名研發人員,也正積極準備下一代的旗艦手機。沈道邦說:『(原音)交易並不影響我們的策略,交易的對象是powered by HTC,和我們自有品牌是不受影響的,我們現在已經很積極研發我們下一代的旗艦機,會陸續有新產品,經過這一次的交易之後,我們能夠有更多的資源,去繼續投資我們自有品牌的創新和手機。』
此項交易,待主管機關公平會以及投審會核可後,預計於2018年初完成。宏達電也表示,過去hTC手機走「機海戰術」,讓宏達電呈現虧損,未來將對產品線調整,走向精簡、精緻化。而和Google交易的資金入帳後,宏達電將有更多的成本,進一步因應未來5G、AI等各領域。

相關留言

本分類最新更多