:::

Rti 中央廣播電臺 與HTC簽署協議 Google:持續拓展硬體事業

  • 時間:2017-09-21 10:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
與HTC簽署協議 Google:持續拓展硬體事業
Google與hTC 21日簽署協議,以持續拓展Google的硬體事業。(Google公司提供)
宏達國際電子股份有限公司(HTC)與Google公司共同宣布簽署協議。Google公司今天(21日)發出新聞稿表示,根據該協議,Google延攬原參與打造Google Pixel手機的HTC成員加入Google,此外,HTC也將其智慧財產權非專屬授權予Google使用。就此次交易,HTC將收到11億美元的交易價金。
Google指出,HTC與Google雙方建立了長達10年在智慧型手機的策略夥伴關係,奠定了這項協議的基礎。本協議將使HTC聚焦於自有品牌智慧型手機業務,持續執行精簡產品組合策略、提升營運效率和財務彈性。
對Google而言,這項協議進一步強化了智慧型手機及硬體產品事業的投入和承諾。除了延攬優秀和經驗豐富的專業團隊人才,Google也將取得HTC智慧財產權的授權,以支持智慧型手機系列產品的研發。這項協議也顯示Google將台灣視為創新科技的關鍵樞紐,並且針對台灣所進行的重大投資。
Google硬體資深副總裁Rick Osterloh表示,HTC一直是Google的長期策略合作夥伴,設計出許多市場公認最美麗、 最高端的行動裝置。他非常興奮也迫不及待地歡迎HTC團隊加入Google,為全球消費性產品注入更多的創新動能與發展。

相關留言

本分類最新更多