總統臉書問收到災防簡訊沒 網友哀成邊緣人

  • 時間:2017-09-21 10:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(2排中)21日前往台北市文山區景美國民小學,出席「106年度國家防災日-『防災你我他』地震避難掩護演練」,與小學生互動熱絡。
(圖:中央社)
今天(21日)是國家防災日,許多人都在上午9時21分收到中央氣象局發布的地震通報簡訊。蔡英文總統上午在臉書上分享消防署有關防災的影片,還問大家「你收到災防簡訊了嗎?」
總統在貼文中指出,今天是國家防災日,全國各地將同步舉行地震及海嘯的防災演練。上午9時21分,國內每個4G手機用戶都會收到中央氣象局發布的地震通報簡訊。
另外,在上午9點59分,台灣本島所有有線電視用戶的收看頻道也會自動切換到公視13台,並播放2分鐘的演習影片。總統說,「請放心,這不是電視故障,這是由消防署首度規劃的『指定電視頻道播放重大災害緊急訊息』演習。請大家預先打開電視,看看頻道有沒有順利切換!」
貼文最後還標註了「921國家防災日」及「國家不會遺忘你」。總統的這則貼文在1小時內就有200多則留言,許多網友說自己沒有收到簡訊,有的笑稱自己被國家遺棄,有的自稱是「國家級邊緣人」。

相關留言

本分類最新更多