李顯龍訪中 王岐山也在會見之列

  • 時間:2017-09-20 09:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡總理李顯龍19日抵達北京訪問。今天(20日)除將會見中國大陸國家主席習近平、全國人大常委會委員長張德江外,也將會見近來動向備受關注的中共中紀委書記王岐山。
李顯龍將會見王岐山的消息,19日先由新加坡聯合早報披露。當天下午,李顯龍在他的臉書(Facebook)帳號上公開證實,他此行將會見習近平、中國大陸國務院總理李克強、全國人民代表大會常務委員會委員長張德江、以及中共中央紀律檢查委員會書記王岐山。
李顯龍19日下午抵達北京,展開被外界形容為與中國大陸「修補關係」的訪問,並隨即會見李克強。據北京消息人士透露,依中星雙方敲定的行程,李顯龍今天的確會與習近平、張德江、王岐山等三人會面。
依外交禮儀,李顯龍身為新加坡總理,由中國大陸地位對等的國務院總理李克強首先接待及會見,再與國家元首習近平、形式上的「國會議長」張德江會見,均屬慣例。但會見純屬中共黨職的王岐山,則受到關注。
新加坡媒體報導,星國多年來致力於廉政反腐,而王岐山領導的中紀委自中共第18次全國代表大會(18大)以來,反腐肅貪的成果顯著。因此,反貪很可能是雙方討論的課題。
根據報導,李顯龍今天與習近平、張德江、王岐山會面後,將轉往福建廈門,預定21日與中共福建省委書記尤權會面,並與尤權共進午宴。

相關留言

本分類最新更多