:::

Rti 中央廣播電臺 抗議庫德族在科隆集會 土耳其傳喚德大使

  • 時間:2017-09-17 09:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
抗議庫德族在科隆集會 土耳其傳喚德大使
庫德工人黨(Kurdistan Workers Party)獄中領袖歐加蘭(Abdullah Ocalan)(圖:取自維基百科)
土耳其政府16日發表聲明,安卡拉(Ankara)已針對庫德族武裝分子在德國科隆(Cologne)的集會,將德國大使傳喚到外交部說明。這也成為這兩個北大西洋公約組織(NATO)盟國之間,關係緊張的進一步跡象。
聲明中說,土耳其譴責在科隆舉行的這個集會組織,擴大了庫德工人黨(PKK)恐怖組織並准許恐怖宣傳,安卡拉方面已以傳喚德國大使到外交部的強力方式表達抗議。
土耳其國營安納杜魯新聞社(Anadolu)報導,約有3千名庫德族支持者16日在科隆集會,他們手持要求釋放PKK遭囚禁領袖歐加蘭(Abdullah Ocalan)的標語。PKK被歐洲聯盟和美國視為恐怖分子團體,在德國也同樣遭到禁止。
然而,土耳其指控德國在制止PKK活動人士上做的不夠,要求德國展現出反對所有形式恐怖主義的原則立場。
自從土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)在去年的流產政變後發起鎮壓,土耳其和歐洲、特別是和德國的關係就一直緊繃。
在土耳其政變後,已有超過5萬人被拘禁待審,約有15萬人包括記者和反對派人士在內,他們的工作遭到解雇或停職。

相關留言

本分類最新更多