肯定林內閣貢獻 總統授勳林全等前政院三長

  • 時間:2017-09-15 12:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統15日授勳給行政院前院長林全(右2)、前副院長林錫耀(左1)及前秘書長陳美伶(右1)。林全在致詞時特地謝謝總統對他的肯定,也謝謝家人的包容與諒解。林錫耀及陳美伶則對林全多所肯定,認為林內閣已在過去1年3個月為國家的各項內政打好基礎,未來若朝著這個
蔡英文總統今天(15日)授勳給行政院前院長林全、前副院長林錫耀及前秘書長陳美伶。林全在致詞時特地謝謝總統對他的肯定,也謝謝家人的包容與諒解。林錫耀及陳美伶則對林全多所肯定,認為林內閣已在過去1年3個月為國家的各項內政打好基礎,未來若朝著這個方向前進,相信很快就能開花結果。
蔡英文總統15日頒授一等卿雲勳章給行政院前院長林全,並分別頒授一等景星勳章及二等景星勳章給前副院長林錫耀及前秘書長陳美伶。
林全在致詞時,首先感謝蔡英文總統的肯定,也感謝行政院同仁的幫忙、家人的包容與諒解,以及過去的師長與同事。林全:『(原音)不論是在國內或國外求學的時候,我得到他們很多幫助,讓我能夠學到很多東西,今天有這個機會加以發揮,我一併表示感謝。好像從來沒有機會這樣公開謝謝這麼多人,今天應該是一個很好的機會,謝謝。(總統:通常得獎的時候都會謝很多人。)』
前副院長林錫耀則對林全表示欽佩,他指出,很少有首長,特別是最高行政首長對每項政策都那麼深入,幾乎將國家內政各面向都盤點、規劃的非常具體,他相信在打下這樣的基礎後,未來順著這個方向,應該很快就可以開花結果。
前秘書長陳美伶也表示,在過去1年3個月,行政院共核定354項計畫,林全親自主持的會議,不包括院會及小型會議,就高達150場,林內閣已做好「先發投手」的工作,將基礎鋪設完成,行政團隊將一棒接一棒,努力完成總統所擘劃的發展藍圖。

相關留言

本分類最新更多