:::

Rti 中央廣播電臺 半導體持續成長 龔明鑫:竭盡所能支持發展

  • 時間:2017-09-13 11:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
半導體持續成長 龔明鑫:竭盡所能支持發展
經濟部次長龔明鑫出席SEMICON Taiwan國際半導體展開幕式。(謝佳興 攝)
半導體界盛事「SEMICON Taiwan國際半導體展」今天(13日)在台北登場,經濟部次長龔明鑫指出,台灣半導體在世界佔有一席之地,今年產值也預估持續成長,且未來許多新興應用皆是奠基在此,尤其人工智慧發展,讓半導體與物聯網緊密結合,預計2025年台灣物聯網產值將上看新台幣10兆元。因此,政府會竭盡所能持續扶植半導體產業。
SEMICON Taiwan國際半導體展今年規模擴大,匯集700家國內、外領導廠商,展出1,800個攤位,預期吸引超過4萬5千位專業人士參觀,刷新展會規模紀錄。
經濟部次長龔明鑫13日出席開幕式指出,台灣半導體產業發展採上、下游垂直分工的模式獨步全球,不但上、下游同步發展,價值鏈綿密而完整,保有高度的彈性、品質及效率,具有競爭優勢,在全球佔有一席之地。
龔明鑫指出,今年半導體產值可望上看新台幣2.54兆元,成長3.5%,成為未來新世代產業發展的基礎,尤其人工智慧發展漸趨成熟,將半導體與物聯網緊密連結。他說:『(原音)我們現在在佈局物聯網產業的發展,希望可以在2025年的時候可以創造出,就台灣而言,產值可以創造出新台幣10兆的價值,基本上是base on(奠基)在半導體2.5兆(新台幣產值)的基礎上發展起來的。那我們覺得這個機會發展非常大。』
龔明鑫也強調,政府五加二創新產業計劃也是以半導體為基底所推動,半導體發展可說是台灣未來產業發展的命脈,政府將竭盡所能持續協助企業深耕台灣,如企業要做國際佈局,政府也會協助,並期盼相關佈局都能與台灣緊密連結,進而走向全世界。
至於台積電在台設新廠,龔明鑫表示,目前尚未確定落腳何處,不過,經濟部會全力協助排除水電問題。

相關留言

本分類最新更多