制裁北韓 官員:配合安理會決議

  • 時間:2017-09-12 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
北京大學國際關係學院院長賈慶國11日指出,不論美國對北韓發動先發制人打擊,或是加強制裁與軍演,朝鮮半島爆發戰爭的可能性都會加強;他認為中國大陸應與美國、南韓討論戰爭應急計畫。圖為聯合國安理會4日針對北韓核試召開緊急會議。(中新社提供)
(圖:中央
針對聯合國安理會通過制裁北韓新方案,涉外官員今天(12日)下午受訪時表示,我政府的立場一致,北韓應確實遵守聯合國安理會相關決議,立即停止任何損及區域安全的舉措,共同維護朝鮮半島及東亞區域的和平穩定與繁榮。
官員指出,相關部會不一定會針對新的制裁案發布正式回應,但我方在朝鮮半島議題上一直都與美方保持密切溝通,也會配合安理會的決議執行制裁作為。
安理會這波制裁案涵蓋紡織品出口、海外勞工、檢查貨輪等內容,官員對此以台美合作的「貨櫃安全倡議」(Container Security Initiative)、「大港倡議」(Megaports Initiative)等項目回應指出,台灣雖非聯合國成員,但仍願致力維護區域和平穩定。

相關留言

本分類最新更多