萬事達卡調查 台近3成父母想子女國外求學

  • 時間:2017-09-11 15:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
根據萬事達卡最新「消費者購買傾向調查」中指出,有近8成的台灣父母會定期為孩子儲蓄教育基金,而平均儲存金額的比例則是每月家計收入的17%,超過亞太區的平均15%。此外,報告中也可看出台灣父母希望培養孩子成為跨國人才的決心,有超過25%的父母希望將孩子送到國外讀書,在課外活動的安排上更是以外語學習作為主要項目,顯示台灣父母從教育開始為孩子點滴積累未來競逐國際市場的能力。
調查也發現,26%的台灣父母希望將孩子送到國外唸書,與去年同期相比成長幅度高達5個百分點,成長幅度居大中華區之冠。萬事達卡分析,送孩子出國留學的主要原因,主要是因為亞太區的父母,普遍都認為國外教育制度較好,以及留學可增加更多工作機會,台灣父母更特別重視出國學習能夠加強外語能力。此外,在留學目的地的選擇上,美國以占64%持續以壓倒性的勝利名列第一,而英國與加拿大各占7%則分別名列第二名和第三名,顯示出北美洲的語言環境與教育機構仍深獲台灣父母青睞。
萬事達卡「消費者購買傾向調查-教育」於2016年10月至同年12月進行,亞太區報告針對其中18個市場、9,123位年齡為18至64歲擁有銀行帳戶,並且擁有至少一位超過一歲孩童的消費者,對於教育的消費習慣與觀念評估所做的整體趨勢。

相關留言

本分類最新更多