蔡賴兩個太陽? 徐國勇:想太多

  • 時間:2017-09-08 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
總統蔡英文(中)5日舉行記者會,宣布新任行政院長由賴清德(右)接任。蔡總統說,但這不表示同意即將卸任的行政院長林全(左)離開團隊,這只是角色調整,相信林全未來會繼續協助、守護執政團隊。
(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(8日)宣示就職,賴內閣將面對明年度中央政府總預算案、一例一休及稅改方案調整等能否過關的考驗。
不過,外界有人認為因蔡英文總統與賴清德在民進黨內的關係是「兩個太陽」,賴清德今天在總統府內宣誓就職時,與蔡總統互動不多,對兩人未來能否合作愉快存疑。對此,行政院發言人徐國勇今天下午受訪時表示,一切都是想太多,蔡總統與賴清德的互動非常好,他們是長期在一起,並非以前不熟悉。
至於賴清德上任後,基於尊重立法院,行政院會通過撤回之前送立法院審議的明年度中央政府總預算案與施政計畫,媒體關注新的預算書是否能趕在立院開議前送達。徐國勇說,目前正在努力,明天將召集相關部會加班開會,預計14日提報行政院會通過,會在立院開議前送達,時程上沒有問題。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆