一例一休修法? 賴清德:盡快向社會報告

  • 時間:2017-09-08 17:12
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
新任行政院長賴清德。(圖:行政院提供)
新任行政院長賴清德今天(8日)走馬上任,賴清德下午親自到記者室向行政院記者一一打招呼,展現親和力。針對一例一休未來是否會提出修法?賴清德表示,新內閣會以務實的態度面對衝擊,並務實的提出解決方案,也會與相關部會一同討論,盡快向社會報告。
新任行政院長賴清德8日在總統府內宣示就職後,行政院也舉行新舊任內閣交接典禮,隨後賴清德主持了任內的第一次院會,下午又親赴記者室與行政院記者一一打招呼,展現親和力。
由於賴清德在交接典禮上強調,新團隊會解決一例一休的衝擊,媒體詢問賴清德是否會提出修法?賴清德說,新內閣會以務實的態度面對衝擊,務實的提出解決方案,但至於會不會提出修法,則還要再討論。他說:『(原音)這部分在我上任之後會跟相關部會討論,然後會很快的跟社會報告。』
另外,媒體也詢問賴清德的太太吳玫如是否會一起北上?賴清德說,尊重太太的決定,但太太現在還沒決定好,至於吳玫如是否會辭去現職?賴清德也說,這要尊重太太的決定。
同時,媒體也關切賴清德何時入住金華官邸,賴清德說,需要看工程的進度,他還不清楚,但太太已經先到金華官邸打點。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆