賴清德上任 做實事內閣啟動

  • 時間:2017-09-08 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
副總統陳建仁(中)8日主持「行政院聯合交接典禮」,新任行政院長賴清德(右)與卸任行政院長林全(左)完成交接後,握手致意。
(圖:中央社)
新任行政院長賴清德今天(8日)在總統府內宣示就職後,行政院舉行新舊任內閣交接典禮,由副總統陳建仁監交。林全致詞時不斷感謝過去他所率領的內閣成員的付出,並感謝賴清德願意承擔重責,讓他順利交棒。賴清德則說,他會全力以赴、不負國人所望,他並期許新內閣是「做實事內閣」,針對一例一休、年改、稅改等問題,會擬定策略,務實解決問題。
新任行政院長賴清德8日在總統府宣誓就職後,出席行政院的聯合交接典禮,在副總統陳建仁的監交下,賴清德與卸任的行政院長林全完成交接儀式。
陳建仁致詞時,除了對林全的辛勞表達高度感謝外,也預祝新的行政團隊繼續努力為國家開創新的福祉,並賦予新團隊繼續執行五加二創新產業計畫、勞工安全福利、稅改及托育等七大任務。
而林全致詞時則花了大篇幅感謝過去內閣成員的努力付出,他並感謝新任院長賴清德願意承擔重任,也相信他可以做得很好。林全說:『(原音)我也看到賴院長有個很溫暖的心,外界的抱怨、責任都勇於承擔,賴院長院接下這個工作,我個人感到非常高興。』
賴清德則說,他一定要會全力以赴,不負眾人期望,他也強調自己所率領的新內閣是「做實事內閣」,絕不是選舉內閣、戰鬥內閣,為人民服務,才能獲得掌聲,也會務實的面對台灣各項問題。賴清德說:『(原音) 未來的內閣是做實事內閣,將誠實面對產業結構轉型、投資障礙排除、一例一休衝擊、能源轉型挑戰,政府計畫管控、年改、稅改、司改等社會改革議題,都能務實的擬定策略,踏實的解決問題。』
交接典禮結束後,賴清德也將隨後舉行任內的第一次院會,「做實事內閣」正式啟動。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆