總統監誓 新內閣完成宣誓

  • 時間:2017-09-08 09:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
新任行政院長賴清德(前中)8日率領部會首長,在總統府宣誓就職。內閣成員除了外交部長李大維、政務委員唐鳳在國外未參與宣誓,其他都到齊。(總統府提供)
(圖:中央社)
新任行政院長賴清德率全體內閣閣員今天(8日)在總統府宣誓就任,由蔡英文總統親自監誓,宣誓完成後,行政院長交接由副總統陳建仁在行政院監交;賴內閣正式上路,將全力落實蔡英文總統交付的5加2產業創新計畫、前瞻基礎建設計畫等7項任務。
『(原音)誓詞:余誓以至誠,恪遵國家法令,盡忠職守,報效國家,不妄費公帑,不濫用人員,不營私舞弊,不受授賄賂,如違誓言,願受最嚴厲之處罰,謹誓。』
蔡英文總統8日上午9時主持新任行政院院長等政務人員宣誓典禮,司儀一一唱名新內閣閣員,內閣成員在賴清德帶領下舉起右手完成宣誓,蔡英文總統、副總統陳建仁一一向宣誓人握手致意,儀式簡單隆重。
日前賴清德在台北信義官邸徵詢內閣人事時,國防部長馮世寬出國未被徵詢,不過馮世寬有參加這場宣誓;至於外交部長李大維,因為要等到12日才返台而缺席。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆