政院人事異動 陸委會:兩岸政策不會改變

  • 時間:2017-09-07 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
陸委會副主委兼發言人邱垂正(圖)31日表示,目前有6個版本的兩岸協議監督條例草案在立法院等待審查,陸委會希望能加速審查進程,盡早完成,但也尊重立院審查進度。
(圖:中央社)
準閣揆賴清德即將上任,但他公開主張台灣獨立的言論受到不少討論。行政院陸委會發言人邱垂正今天(7日)回應媒體詢問時表示,政府的兩岸政策目標,是推動兩岸關係和平穩定發展及維持現狀,不會因為人事異動出現變化,邱垂正還特別強調,政府是一體,不會有任何不一致的主張。
陸委會發言人邱垂正7日在例行記者會上表示,政府的兩岸政策明確、一貫而堅定,不會因為行政團隊的人事變動而有所改變。
邱垂正指出,政府會依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例處理兩岸事務,並依據民主原則及台灣主流民意推動良性互動的兩岸關係,他說:『(原音)當前政府兩岸政策的目標,是推動兩岸關係和平穩定發展及維持現狀,政府是一體的,不會有任何不一致的主張。』
另一方面,香港前特首董建華日前發言力挺「一國兩制」,呼籲民進黨放棄台獨,邱垂正對此回應指出,無論是哪種民意調查,或者是台灣主要政黨的意見,都反映出台灣社會拒絕「一國兩制」,「一國兩制」在台灣沒有市場。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆