:::

Rti 中央廣播電臺 遭阿布沙伊夫綁架 2印尼人成功脫逃

  • 時間:2017-09-07 15:21
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
遭阿布沙伊夫綁架 2印尼人成功脫逃
被美國及菲律賓列為恐怖組織的「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf) (AFP)
菲律賓官員表示,遭到菲律賓好戰團體阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)綁架的2名印尼人,在脫逃後已於今天(7日)被菲律賓軍方尋獲。
菲律賓反恐部隊「蘇祿(Sulu)特攻隊」司令官索貝哈那(Cirilito Sobejana)表示,士兵在蘇祿省英達南鎮(Indanan)攔檢1輛汽車時,發現了這兩人。
索貝哈那表示,這兩人已經被送到醫院檢查,但他沒有提到這兩人是否受傷。
這兩名印尼船民是在去年11月19日,在馬來西亞沙巴州海域遭到綁架。
索貝哈那表示,就在找到這2名印尼人之前,菲律賓軍隊在蘇祿島的塔力包鎮(Talipao),和阿布沙伊夫戰士爆發衝突,打死5名好戰份子,另有5名士兵受傷。
阿布沙伊夫被視為恐怖團體,經常綁架勒贖、斬首、製造爆炸以及其他暴力行為。
索貝哈那表示,阿布沙伊夫槍手目前仍挾持了17名人質,其中13人是外國人,包括:1名荷蘭人、7名越南人,以及5名印尼人。

相關留言

本分類最新更多