:::

Rti 中央廣播電臺 印尼情侶相戀7年 新娘詫異新郎是她

  • 時間:2017-09-07 15:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
印尼情侶相戀7年 新娘詫異新郎是她
印尼女子諾瓦假冒男性身分,和女友薇莉絲交往7年後結婚。不過,諾瓦被官員發現偽造身分證,遭起訴拘禁。(圖:Detik.com)
印尼女子諾瓦假冒男性身分,和女友薇莉絲交往7年後結婚。不過,諾瓦被官員發現偽造身分證,遭起訴拘禁。薇莉絲的家人宣稱薇莉絲交往期間一直被蒙在鼓裡,也是受害者。
印尼網站Detik.com報導,26歲的諾瓦(Nova Aprida Aryani)是唐格朗縣(Tangerang)居民,她和住在中爪哇普沃勒佐縣(Purworejo)27歲的女友薇莉絲(Wilis Setyowati)交往7年,日前登記結婚。
原本是喜事一樁,不過,這對戀人結婚沒多久,負責婚姻事務的宗教事務處懷疑兩人文件有問題,調閱諾瓦戶籍地衛生所健檢文件後,發現諾瓦原來是女兒身。
原來諾瓦偽造身分證,身分證上的性別是男性,姓名為普拉塔曼(Pratama)。
宗教事務處向警方舉報諾瓦涉嫌詐欺,警方逮捕諾瓦後調查,發現她涉嫌偽造身分證並違反印尼婚姻法規,將她拘禁。諾瓦最重將被判處7年有期徒刑。
薇莉絲的父親塔馬林(Thamrin)表示,薇莉絲很沮喪,拒絕見任何親友,和諾瓦交往7年間一直被蒙在鼓裡,以為諾瓦是男人,根本不知道原來是女性。
塔馬林說,薇莉絲是很單純的好女孩,所以才會和諾瓦交往7年期間,不覺有異狀。
普沃勒佐縣警局犯罪調查部門主管侯里德(Kholid Mawardi)表示,警方調查發現,薇莉絲未參與諾瓦的犯罪行為,僅被警方列為證人。
侯里德也表示,當地民眾質疑為何薇莉絲和諾瓦交往7年期間不知道對方真實性別,令人不免起疑。
同性戀在印尼並非違法(實施伊斯蘭律法的亞齊省除外),但同性婚姻在印尼未合法化。

相關留言

本分類最新更多