:::

Rti 中央廣播電臺 日相:應儘可能對北韓施加對大壓力

  • 時間:2017-09-07 15:04
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
日相:應儘可能對北韓施加對大壓力
日本氣象廳3日觀測到震央在北韓的地震,已確定是北韓進行核試。日本官房長官菅義偉代表首相安倍晉三發表聲明表示,日本將推動加強對北韓的制裁。(共同社提供)
(圖:中央社)
日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)今天(7日)呼籲全球,應對北韓施加「儘可能最大的壓力」,以使北韓放棄核子飛彈計畫。
安倍表示,「國際社會應該團結起來,對北韓施加儘可能最大的壓力。」而平壤(Pyongyang)當局4天之前才進行過第六場,也是迄今威力最大的核試爆,並稱這次核試「完美成功」。
安倍說,「我們必須立即讓北韓完全遵守聯合國安理會所有相關決議,以完整、可受檢驗、不會回復的方式,放棄他們所有的核子與彈道飛彈計畫。」「北韓正逐步提升對於區域與全世界和平、繁榮、法律與秩序的公開挑戰。」
安倍是在俄羅斯港口城市海參崴(Vladivostok)一場經濟論壇場邊,作出上述表示。參與這場論壇的還包括俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)與南韓總統文在寅(Moon Jae-In)。

相關留言

本分類最新更多