:::

Rti 中央廣播電臺 藍清償方案遭拒 黨產會:債券無流通價值

  • 時間:2017-09-07 15:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
藍清償方案遭拒 黨產會:債券無流通價值
行政院不當黨產處理委員會發言人施錦芳3日表示,為顧及勞工權益,只要國民黨補齊黨工薪資明細等資料,黨產會審核過後,即可動用永豐銀行帳戶或台灣銀行本票支付黨工去年11月、12月薪水。
(圖:中央社)
國民黨早期「轉帳撥用」無償取得國有房地,遭黨產會認定為不當黨產,並針對已遭轉賣房地,移送行政執行署強制追徵新台幣8.6億多元,國民黨盼能以目前信託、市值約385億元的訓政時期黃金債券償抵,或中投價值110億元的股票作為清償方案,但均遭駁回,國民黨北巿松山區黨部恐遭查封。
對此,黨產會發言人施錦芳今天(7日)表示,美金債券是國民政府在中國的債務,但兩岸人民關係條例明定,要等兩岸統一才能兌現,因此,目前美金債券沒有流通價值,無法做為行政執行的標的甚明。
施錦芳也表示,黨產會已針對中投欣裕台的股權做出處分命國民黨移轉為國有,這部分法院並沒有停止執行,自然也就不可能以中投、欣裕台的股權或未發放之股息去抵繳追徵的金額,否則就是重覆執行。
施錦芳強調,目前國民黨名下不動產,單算土地公告現值計已達20多億元,屬行政執行署台北分署部分即已達3.5億元,均屬可執行標的,這段時間行政執行署台北分署持續與黨產會溝通,若執行署還有疑問,黨產會會盡快了解函復,希望有助執行業務進行。

相關留言

本分類最新更多