:::

Rti 中央廣播電臺 金正恩天生暴戾 高中女友曾被嚇到

  • 時間:2017-09-07 14:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
金正恩天生暴戾 高中女友曾被嚇到
朝中社21日報導,北韓最高領導人金正恩20日晚間命令人民軍前線聯合部隊進入戰時狀態。 (AFP)
北韓領導人金正恩總給人喜怒無常的印象。南韓安全專家透露,金正恩並非當權後才這樣,他天生暴戾,從十幾歲時和女友的互動即可略知一二。
美國財經內幕(Business Insider)網站報導,曾任智庫國家安保戰略研究所(Institute for National Security Strategy, INSS)所長的南成旭(Nam Sung-Wook)表示,從他聽到的金正恩求學時代小故事,不難看出金正恩容易發飆的個性,早在青少年時期即已展露。
南成旭表示,金正恩中學時代的女友曾想說服他戒菸,卻被金正恩用三字經罵回去。當時金正恩的反應,就和大家現在看到他老是發飆沒兩樣。
根據引述自韓國聯合通訊社(Yonhap News Agency)的報導,南成旭6日在南韓首爾一場政黨會議中表示:「金正恩很小就抽菸,女友建議他戒掉。」
「金正恩聽了火就上來,飆罵三字經,(對她來說)有點嚇到。」
根據英文報「韓國前鋒日報」(The Korea Herald),南成旭說:「他態度這麼差,讓我覺得,一旦他當上這個國家的『王』,事情就難辦了。」
南成旭2008年從國家安保戰略研究所派出研究小組到瑞士伯恩(Bern),金正恩曾在當地就讀伯恩國際學校(International School of Berne)。研究小組在那段旅程中,聽聞金正恩青少年時期的性格。
現任南韓高麗大學(Korea University)韓國統一、外交和安全教授的南成旭也警告,金正恩的性格這麼差,若想解決朝鮮半島緊張局勢,除了「除掉」他,別無他法。
北韓3日宣稱進行第六次核試,試爆了氫彈。
南成旭說:「這個最新發展,大致上要歸因於金正恩不受控制的個性。如果不幹掉金正恩,問題就會持續下去。」

相關留言

本分類最新更多