:::

Rti 中央廣播電臺 入聯宣達團將啟程 蔡其昌力挺向國際發聲

  • 時間:2017-09-07 14:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
入聯宣達團將啟程 蔡其昌力挺向國際發聲
立法院副院長蔡其昌。(蕭照平 攝)
9月12日聯合國會議即將召開,立法院副院長蔡其昌今天(7日)表示,加入聯合國是台灣人民不分藍綠的心願,他肯定並支持民間團體組宣達團向國際社會表達台灣人民入聯的意願。
蔡其昌中午接見義大利「國會友台協會」副主席葛裴帝(Guido Galperti)眾議員訪問團一行人,他會前受訪表示,加入聯合國是台灣人民不分藍綠共同的心願,儘管政府面臨非常大的困難,但民間持續推動加入聯合國活動不斷,他高度肯定,這也是台灣人民向國際社會表達台灣人的意願管道與方法。
他進一步說,對岸一定會打壓,形成推動台灣加入聯合國很大的阻力,但加入聯合國是2300萬台灣人民多年來共同的訴求,他支持並肯定民間團體發起台灣入聯的行動與訴求。
此外,台灣聯合國協進會也發新聞稿表示,連續第14年籌組台灣加入聯合國宣達團,預計8日搭機赴美,台灣聯合國協進會表示,規畫將拜訪幾位重量級美國國會議員,美國智庫學者等,並將參與在紐約舉行的台灣入聯大遊行,「路過」中國大使館。
台灣聯合國協進會表示,透過民間與政府分進合擊,讓入聯能有實質進展,做政府最堅強的後盾。「政府做不夠的,我們來做!」

相關留言

本分類最新更多