烏干達連續殺人案 動機或包括獻祭

  • 時間:2017-09-07 14:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
路透社報導,烏干達發生一連串年輕女性被殺事件,迄今尚未破案,讓警方罕見承受公眾壓力。該國警方長期遭反對派政治人物指控,相較於打擊犯罪,他們花費更多時間在鎮壓政治異議。
自5月以來,首都南方路邊陸續出現20具遺體,媒體對此廣泛報導,並反映出民眾對警方的憤怒。警方先前雖反覆表示已經抓到行兇者,卻又接連發現一具具遺體。
現年29歲的卡布爾(Susan Kabul)站在一條堤岸布滿垃圾的排水道附近,最新一起謀殺案的被害人,就是出現在這條排水道內。卡布爾告訴路透社,「好恐怖。」「警方必須告訴我們是誰像這樣子殺人。」
烏干達政府則為警方辯護。警方表示,他們已經逮捕30名嫌犯,並起訴當中13人,可能的犯案動機則包括家庭爭執、性侵與以人獻祭等。
警方發言人卡辛傑(Asan Kasingye)透過電話表示,「我們懷疑儀式獻祭是動機之一,我們也認為可能有被拋棄的戀人涉案。」「隨著調查持續,還可能有其他原因浮現。」
位於東非的烏干達過去偶爾會有因儀式而殺人的個案,但這是第一次有這麼多人在同一區以類似情況遇害。

相關留言

本分類最新更多