林全率內閣總辭 盼新團隊持續深化改革

  • 時間:2017-09-07 12:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
行政院總辭。蕭照平攝
請辭獲准的行政院長林全今天(7日)主持任內最後一次院會,並於會中率內閣總辭。林全表示,他任內期間儘管充滿挑戰,甚至遭遇許多批評與誤解,但仍交出具體成果的成績單;但政府施政就像接力賽,不管團隊做得多好,時間到了都必須接棒,他期勉每一棒的選手都必須奮力向前、全力以赴,不必憂讒畏譏,要持續深化國家的改革和轉型。
行政院長林全請辭獲准,林全7日上午主持任內最後一次行政院院會,並率內閣總辭。林全在院會中表示,他任內進行了三大使命,包括確保政權平順移轉、將總統政見一一定錨以及確保總統的施政理念、精神與價值觀能普遍在所有政務推動中展現。
林全也細數自己任內所率領的內閣團隊所交出的成績,包括失業率下降、完成「五加二產業創新政策」、推動「前瞻基礎建設計畫」、調升勞工基本工資、修正通過「長期照顧服務法」確保長照基金的財源不虞匱乏、完成「電業法」修正實現電業鬆綁,優先開放再生能源等,儘管過程充滿挑戰,甚至遭遇許多批評與誤解,但是在所有團隊夥伴無私無我、不畏艱難的努力下,內閣團隊總是不負總統所託,突破重重阻力,並交出有具體成果的成績單。
林全也說,政府施政就像接力賽,不管他率領的團隊做得多好,磨合有多順暢,但時間到了,都必須接棒,他期許每一棒的選手都要繼續全力以赴,不必憂讒畏譏。林全說:『(原音) 執政工作即將進入下一個階段,在座各位,有部分同仁會離任,也有同仁會繼續留在工作崗位上打拚,我深深相信,只要是對國家轉型進步重要的工作,我們不必因為外界的誤解和批評而憂讒畏譏,就是要全力以赴,要持續深化國家的改革與轉型。』
林全並對內閣成員過去的努力再次表達感謝,他也強調,時間可以證明大家這1年的努力,對未來國家的進步,絕對有歷史上的意義。

相關留言

林全請辭 賴清德接任閣揆