渤海演習意圖 共軍:例行演練不針對誰

  • 時間:2017-09-07 08:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
共軍渤海演習 (網路圖片)
中共解放軍5日在渤海灣進行防空演習,發射飛彈反擊海上低空突襲目標,被認為具有針對性。中國大陸國防部6日深夜則聲稱,這是計劃中的例行演練,「不針對特定國家和目標」。
中國大陸國防部6日深夜透過官網宣稱,這是一次「年度計劃內的例行性演練」,目的是「提升部隊遂行任務的能力,不針對特定國家和目標」。
金磚國家高峰會議開幕前夕,北韓3日試爆氫彈,不但全球震驚,更讓峰會大舉失焦,引起東道主中國大陸強烈不滿。5日凌晨,中共空軍某地對空飛彈旅防空營就展開防空演習,在渤海灣發射數枚飛彈,命中海上低空突襲目標。
香港南華早報引述北京海軍軍事專家李杰表示,中國大陸對北韓這次核試迅速予以譴責,是個強烈訊號,代表中國大陸已經準備好,制止任何威脅區域安全的力量。
中國知遠戰略與防務研究所專家周晨鳴認為,渤海灣是共軍新型戰艦與飛機的重點訓練區域,這場演習意在進一步「警告美國不要太靠近這個區域」。而隨著朝鮮半島緊張局勢持續升高,共軍近期內將展開更多演習。

相關留言

本分類最新更多