:::

Rti 中央廣播電臺 川習通話談北韓 白宮:美中強化協作

  • 時間:2017-09-07 06:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川習通話談北韓 白宮:美中強化協作
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
白宮6日發表聲明指出,美國總統川普與中國國家主席習近平都譴責北韓最近核試爆是破壞穩定的挑釁行徑,危害世界。
聲明說,兩人也承諾強化協作,進一步採取行動,以實現朝鮮半島去核化。
中國外交部較早發出川普與習近平通話的聲明,而川普上午與習近平通話後,他中午前往北達科他州參與稅改活動,在離開白宮前接受記者簡短詢問時說,他和習近平通話許久且非常「坦率有力」,習近平願意在北韓問題上做點事。
另外,川普與習近平通話後還說,軍事行動「當然不是美國首選」。
然而,白宮稍早發出的美方版官方聲明中,並未提到川普與記者簡短問答時的上述內容。
聲明指出,川普與習近平通話,兩人討論北韓9月3 日進行威力強大的核設施相關試驗,兩人譴責北韓這項最新的挑釁及破壞穩定的行動,也指出北韓當前行徑,對世界是危險的,也非平壤自身利益。
川普和習近平也承諾強化協調合作,並採取進一步行動,達成朝鮮半島去核化的目標。

相關留言

本分類最新更多