:::

Rti 中央廣播電臺 與習近平談北韓 川普:軍事非首選

  • 時間:2017-09-07 06:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
與習近平談北韓 川普:軍事非首選
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
美國總統川普6日與中國國家主席習近平通話後說,兩人談了45分鐘,非常「坦率有力」,儘管軍事行動不是美國首選,但美國不能忍受北韓的作為,相信習近平也百分百認同。
中國外交部稍早已發出川普與習近平通話的聲明,而川普上午與習近平通話後,他中午前往北達科他州參與稅改活動,在離開白宮前接受記者簡短詢問時,做上述表示。
另外,川普在空軍一號專機上指出,他和習近平聊了45分鐘,習近平非常支持北韓去核化,兩人還聊了許多其他議題。
川普在離開白宮前說:「我們談得非常好,聊了好久,習主席願意做點事,讓我們看看他是否能處理,但美國不能忍受北韓的作為,『相信習主席也百分之百同意我的看法』,他也不想看到朝鮮半島的局勢如此發展,我們有非常、非常坦率且非常有力的通話。」
問及美國是否考慮軍事行動,川普除說「這當然不是我們的首選」,但又三度強調,將視情況進展,「讓我們靜觀其變」。
川普不久前才以「烈焰與怒火」說,威脅北韓領導人金正恩再挑釁將付出代價,更揚言「槍彈已上膛」,強調所有選項都在檯面上,不過,北韓並未因此改變行徑,除發射彈道飛彈飛越日本上空,日前更進行第六度核試驗,試爆氫彈。
而在與習近平通話後,川普改口說,軍事行動不是美國首選,但要視情況進展。

相關留言

本分類最新更多